焼き塩鮭de混ぜご飯♪ レシピ・作り方

焼き塩鮭de混ぜご飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩鮭と塩昆布の塩気とたくあんの旨みが美味しい混ぜご飯です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鮭を焼きます。
  2. 2 ご飯に塩昆布を混ぜ合わせます。
  3. 3 きゅうりは薄くスライスします。

    たくあんも薄くいちょう切りにします。
  4. 4 塩鮭が焼きあがりました。
  5. 5 皮と骨を取り除き、身をほぐします。
  6. 6 ご飯に、塩鮭・たくあん・きゅうりを加えます。
  7. 7 混ぜ合わせます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

塩鮭を焼いて、身をほぐし、混ぜご飯にしました。

  • レシピID:1800006562
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩鮭の混ぜご飯
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る