春キャベツとベーコンのスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春キャベツ、ベーコン、にんにく、鷹の爪を用意します。
スパゲティーをゆで始めます。 -
2
キャベツは大きめのざく切りに、ベーコンは1cm程の幅に切り分けます。
にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は輪切りにします。 - 3 オリーブオイルを引いたフライパンで、にんにくと鷹の爪を炒め香り付けします。
- 4 ベーコンを加え炒めます。
-
5
春キャベツを加えサッといためます。
※春キャベツは火が通りやすいので、ここからの作業はササッと♪ - 6 スパゲティのゆで汁をお玉一杯分加え、フライパンをゆすりよく絡めます。
- 7 スパゲティをザルに上げ、水気をサッと切ります。
- 8 フライパンにスパゲティを加えます。
- 9 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
- 10 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツとベーコンのスパゲティ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
沖縄のコーレーグスが手に入れば、仕上げに少しふりかけるとピリッと更に辛さが引き締まります。