和風たけのこパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- たけのこ(市販の茹でたけのこ) 1/2個
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ほうれん草 2本
- にんにく 1片
- にんにくしょう油 大1
- だしの素 小1
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 たけのこ、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草を用意します。
- 2 たけのこは5mm程の厚さに切り分けます。
- 3 パスタを茹でます。
- 4 フライパンでベーコンを炒めます。
- 5 玉ねぎ、たけのこ、にんにくを加え炒めます。
- 6 パスタをザルにあげ水を切ります。
- 7 ほうれん草を加えてサッと炒めます。
- 8 パスタを加え、炒めます。
- 9 にんにくしょう油、だしの素を加え、よく和えて、火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 和風たけのこパスタ
レポートを送る
6 件