現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜のサバ缶煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
85

18

簡単だった

24

節約できたよ

12

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜のサバ缶煮
  • 300円前後

サバ缶は味噌煮缶でも水煮缶でも。鮭缶でもOKです!!

作り方

  • 1

    白菜は縦で1/4位に切ってから、2,3cmくらいの長さに切ります。

  • 2

    白菜を鍋に入れて、上にサバ缶を汁ごと入れます。その上から●の調味料を入れて、鍋の蓋をして中火で15分くらい煮ます。

  • 3

    蓋をあけて全体をかき混ぜて、今度は蓋をあけたまま5分くらい水分を飛ばして完成です。(蓋を開けたら1/3量くらいになっていると思います)

  • 4

    鯖の味噌煮缶で作るとこんな感じです。私は水煮缶のが好きです♪

きっかけ

母に教わりました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > さば缶

レシピID: 1800006456

公開日:2013.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 54件

おいしかった 18

最近スタンプしたユーザー

  • raven20
  • kongon
  • jajan7714
  • dolce_arumonia
簡単だった 24

最近スタンプしたユーザー

  • さくら8
  • キトリ。
  • みのむしライダー
  • 出雲のオールドタイプ
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • GRX
  • miyudona
  • sau
  • あゆきち

つくったよレポート 31件(31人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の鯖缶煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単時短サバの水煮缶白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜のサバ缶煮のページ上部へ