春キャベツ&紫キャベツdeキャベツサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツ、紫キャベツ、新たまねぎ、新にんじんを用意します。
-
2
春キャベツと紫キャベツは4cm程の長さに千切りします。
新にんじんは3cm程の長さに千切りします。
新たまねぎは細切りにします。 - 3 全てをビニール袋の中に入れ、塩を小1/2入れます。
- 4 よく揉みます。
- 5 器に砂糖、塩、酢、オリーブオイル、ブラックペッパーを入れます。
-
6
レンジで20秒程加熱します。
あら熱をとっておきます。 - 7 ビニール袋で揉んで、しんなりしたサラダは、水気を絞ってボウルに入れます。
- 8 冷ましたドレッシングを加えます。
- 9 よく和えます。
-
10
器に盛り付けます。
ドライパセリをお好みで散らします。 - 11 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)