新たまねぎdeコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新たまねぎ 2個
- ウィンナー 4本
- 水 400cc
- コンソメ(固形) 1個
- 塩 小1/5
- ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 新鮮な新たまねぎを用意します。
- 2 新たまねぎの皮をむきます。
-
3
新たまねぎは、4等分にざっくり切り分けます。
ウィンナーに切れ目をいれます。 -
4
お鍋に新たまねぎとウィンナーを入れ水を加えて火にかけます。
コンソメを加え煮込みます。 - 5 10分程煮込んで、すっかり新たまねぎにも火が通りました。
- 6 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
7
器に盛り付けドライパセリを散らします。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎのコンソメスープ
レポートを送る
3 件