キャベツとベーコンの燻製風ソテー☆レンジで簡単 レシピ・作り方

キャベツとベーコンの燻製風ソテー☆レンジで簡単
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
味付塩コショー《燻製風味》を使えば、かんたんにスモーク風味の炒め物が完成♪いつもと一味違う深みのある味わいです!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンを幅5mmくらいに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに、キャベツ、ベーコン、オリーブオイルを入れ、味付塩コショーをふりかけながら、味が均一になるよう混ぜる
  3. 3 電子レンジ500wで2分30秒~3分程度加熱して完成♪

    お皿に盛り、上から粗挽き黒胡椒をトッピングして完成♪
  4. 4 《フライパンで炒めるとき》
    オリーブオイルをフライパンに入れ、ベーコンを弱めの中火で炒める
  5. 5 ベーコンから油が出てきたら、キャベツを入れて、中火で炒める。
  6. 6 キャベツがしんなりし、好みのやわらかさになったら、味付塩コショーをふりかけ全体を混ぜて火を止める。

きっかけ

いつもシンプルに塩・胡椒の味付けばかりなので、味わいを変えて、味付塩コショー《燻製風味》を使ってみました。切ってチンするだけなので、副菜やお弁当にも簡単に一品増やせます。 フライパンでもOKですが、つきっきりでなくて済むのでレンジが便利。

おいしくなるコツ

味付塩コショー《燻製風味》を使うと、安いベーコンもスモークした味わいで美味しくなります。 レンジで調理するときは、全体に味を均一になじませてから加熱するのがポイント♪ オリーブオイルでコーティングすることで、水っぽくなりません。

  • レシピID:1800006141
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ベーコン ソテー 味付塩コショー
料理名
キャベツとベーコンの燻製風ソテー☆レンジで簡単
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る