キャベツとベーコンの燻製風ソテー☆レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンを幅5mmくらいに切る。
- 2 シリコンスチーマーに、キャベツ、ベーコン、オリーブオイルを入れ、味付塩コショーをふりかけながら、味が均一になるよう混ぜる
-
3
電子レンジ500wで2分30秒~3分程度加熱して完成♪
お皿に盛り、上から粗挽き黒胡椒をトッピングして完成♪ -
4
《フライパンで炒めるとき》
オリーブオイルをフライパンに入れ、ベーコンを弱めの中火で炒める - 5 ベーコンから油が出てきたら、キャベツを入れて、中火で炒める。
- 6 キャベツがしんなりし、好みのやわらかさになったら、味付塩コショーをふりかけ全体を混ぜて火を止める。
きっかけ
いつもシンプルに塩・胡椒の味付けばかりなので、味わいを変えて、味付塩コショー《燻製風味》を使ってみました。切ってチンするだけなので、副菜やお弁当にも簡単に一品増やせます。 フライパンでもOKですが、つきっきりでなくて済むのでレンジが便利。
おいしくなるコツ
味付塩コショー《燻製風味》を使うと、安いベーコンもスモークした味わいで美味しくなります。 レンジで調理するときは、全体に味を均一になじませてから加熱するのがポイント♪ オリーブオイルでコーティングすることで、水っぽくなりません。
- レシピID:1800006141
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません