イカの一夜干し レシピ・作り方

イカの一夜干し
ちあき3050
ちあき3050
柔らかくて美味しいです!

材料(3人分)

  • イカの一夜干し 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 七味 お好み

作り方

  1. 1 足と胴体をちぎって離して、足の先と胴の芯をとって強火で裏表軽く焼く。
  2. 2 取り出して足は1本ずつに切り、胴はたてに半分に切って横に1~2cmに切る。
  3. 3 中火でしっかり炒める。
    身が膨らんできたらOK(^^)d
    お皿に マヨネーズ 醤油 七味 を添えて出来上がり!

きっかけ

イカの一夜があったので(^_^)

  • レシピID:1800006043
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る