【関西人が作る】焼そば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを一口サイズに切ります。
フライパンに油をひき、豚肉を入れ火が通ったらキャベツを入れます。 -
2
塩コショウをお好みで振ってください。
※画像は6人前です - 3 焼そばを入れ、袋に書いてある通りの分量で水を入れて混ぜて下さい。
- 4 麺に水分が行き渡れば、付属の粉末ソースを入れて全体に馴染ませて下さい。
-
5
お好みソース、隠し味にケチャップとマヨネーズをいれてください。
記載してある分量は目安です。
※画像は6人前です - 6 しっかり混ぜて、最後にもやしを入れて混ぜれば完成です。
-
7
生卵をトッピングすると、劇的に美味しくなります。
あればもみのりも。
きっかけ
旦那に的屋をした時の 焼そばの味を 教えてもらいました!
おいしくなるコツ
マヨネーズ、お好みソースは 入れすぎても大丈夫ですが ケチャップは入れすぎ注意です!
- レシピID:1800008495
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※粉末付きがなければ
焼そば麺+お好みソースで
代用出来ます。