里芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
写真はむね肉を使っていますが、コクを出したいときはもも肉を使ってください♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をとって一口大に切り下味をつけておきます。里芋は皮をむいて一口大、生姜は薄切りにします。
  2. 2 鍋に油をひいて、鶏肉と生姜を一緒に炒めて、鶏肉の色が変わったら里芋を入れて馴染ませます。
  3. 3 ●の調味料を入れて、炒め合わせます。水を里芋の頭が出るくらいまで入れたら、落し蓋をして20分くらい煮て完成です。

きっかけ

相方さんが里芋を好きなので、母の作っていたものを思い出しながら作りました。人参も入っていたような…

おいしくなるコツ

鶏肉は少し焦げ目がつくくらい炒めると美味しいです。

  • レシピID:1800005991
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 簡単 和風煮込み お弁当
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かなこここ
    かなこここ
    2018/10/05 08:02
    里芋と鶏肉の煮物
    モモ肉でやってみました。おいしかったです。
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る