レンジで簡単♪ ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪ ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
レンジで簡単♪ お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れる。
  2. 2 ラップをかけて、レンジに2分ほどチンする。
  3. 3 水気を絞り、白だしと砂糖、いりごま、ごま油を加えてあえる。

きっかけ

簡単にほうれん草を調理したかったので。

おいしくなるコツ

いりごまは半量ほど指でつぶしてから入れると、ごまの香ばしさが増します。

  • レシピID:1800005805
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
レンジ ほうれん草 お浸し 白だし
料理名
レンジで簡単♪ ほうれん草のお浸し
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る