カリフラワーのピクルス♪ レシピ・作り方

カリフラワーのピクルス♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘酸っぱくて食感がよいカリフラワーのピクルスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを用意します。
  2. 2 小房に分けます。
  3. 3 ビニール袋に、砂糖、塩、酢を入れて、輪切りにした鷹の爪を入れます。
  4. 4 お鍋に沸かしたお湯にカリフラワーを入れます。
  5. 5 固めにゆでます。
  6. 6 6分程です。
  7. 7 ザルにあげて水気を切ります。
  8. 8 ピクルス液に浸けます。
  9. 9 ビニール袋の空気を抜いてしばります。
    1時間程冷蔵庫でねかせます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

カリフラワーでピクルスを作ってみました。

  • レシピID:1800005789
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのピクルス
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る