カリフラワーのピクルス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーを用意します。
- 2 小房に分けます。
- 3 ビニール袋に、砂糖、塩、酢を入れて、輪切りにした鷹の爪を入れます。
- 4 お鍋に沸かしたお湯にカリフラワーを入れます。
- 5 固めにゆでます。
- 6 6分程です。
- 7 ザルにあげて水気を切ります。
- 8 ピクルス液に浸けます。
-
9
ビニール袋の空気を抜いてしばります。
1時間程冷蔵庫でねかせます。 - 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/05/09 18:46美味しく作ることができました。