びんちょう鮪の漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうマグロの柵 300グラム
- 麺つゆ 大3
- ご飯 2人分
- 鮨酢 大3
- ゴマ 大1
作り方
- 1 マグロの柵を好きな厚さに切る。
- 2 バットにまぐろを並べ、麺つゆをかけてラップをして冷蔵庫へ。2~3時間待ちます。途中、時間があれば上下をひっくり返す。
- 3 ご飯にすし酢、ゴマを混ぜ器によそい、マグロを乗せる。
きっかけ
100グラム98円のお安いびんちょうまぐろを少しでも美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
本当はお酒とかを入れてつけるともっと美味しいのでしょうが、簡単に麺つゆだけで作ってみました。
- レシピID:1800005750
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- びんちょう鮪の漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/04/25 12:44麺つゆって、本当に便利ですよね!
ごちそーさま。