ワインに☆砂肝のたっぷりにんにくオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 1パック(大きめ6個くらい)
- 塩麹 おおさじ1
- しめじ 1/4パック
- ◎オリーブオイル 200cc
- ◎にんにく(細切り) 2かけ
- ◎鷹の爪(小口切り) 2本
- ◎胡椒 こさじ1
作り方
- 1 砂肝は真ん中で2つに切り、ふくらんだところに切り込みを入れてから、白いかたい部分をそぎ取り食べやすくします。塩麹をまぶしておきます。しめじも石づきを取ってほぐして塩麹をまぶします。
- 2 鍋に◎を入れ少しだけふつふつ言うくらいの弱火で40分煮込みます。その後しめじを入れて5分煮たらできあがり。
- 3 オイルはぜひパンにつけて召し上がってください。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので。しめじは味と食感に変化をつけたかったので入れました。
おいしくなるコツ
じっくり煮ることでやわらかく仕上がります。
- レシピID:1800005552
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- 料理名
- 砂肝のコンフィ
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