ワインに☆砂肝のたっぷりにんにくオイル煮 レシピ・作り方

ワインに☆砂肝のたっぷりにんにくオイル煮
  • 約30分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
やわらかーい砂肝も美味しいですが、にんにく風味のオイルがまた最高☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は真ん中で2つに切り、ふくらんだところに切り込みを入れてから、白いかたい部分をそぎ取り食べやすくします。塩麹をまぶしておきます。しめじも石づきを取ってほぐして塩麹をまぶします。
  2. 2 鍋に◎を入れ少しだけふつふつ言うくらいの弱火で40分煮込みます。その後しめじを入れて5分煮たらできあがり。
  3. 3 オイルはぜひパンにつけて召し上がってください。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。しめじは味と食感に変化をつけたかったので入れました。

おいしくなるコツ

じっくり煮ることでやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1800005552
  • 公開日:2012/11/24
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カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバーしめじ
料理名
砂肝のコンフィ
まいたけ天
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