たっぷり葱と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱を端から輪切りにしていく。揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 ただし汁の中に、揚げを入れ、沸騰したら、味噌とネギを加え、火を止めます。
- 3 ねぎに軽く火が通れば完成。
きっかけ
風邪をひきそうになったら、葱たっぷりのお味噌汁がお勧めです。
おいしくなるコツ
ねぎはあまりにないと風味も残って美味しいです。
- レシピID:1800005431
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 葱たっぷりのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません