たっぷり葱と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

たっぷり葱と揚げのお味噌汁
SAKOTAKO
SAKOTAKO
葱がたっぷり。風邪予防のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱を端から輪切りにしていく。揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ただし汁の中に、揚げを入れ、沸騰したら、味噌とネギを加え、火を止めます。
  3. 3 ねぎに軽く火が通れば完成。

きっかけ

風邪をひきそうになったら、葱たっぷりのお味噌汁がお勧めです。

おいしくなるコツ

ねぎはあまりにないと風味も残って美味しいです。

  • レシピID:1800005431
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
葱たっぷりのお味噌汁
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る