コーンたっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

コーンたっぷり豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
豆乳の入ったあっさり味のスープです
コンソメを入れて簡単に。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ホールコーン 1缶
  • 豆乳 2カップ
  • 少々
  • コンソメ 1個
  • 1カップ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、バターをひいた鍋でしんなりするまで炒めます。
  2. 2 水、コーンを入れて沸騰後5分くらいにます。
    その後、豆乳、コンソメを入れて煮立たないようにあたためます。
  3. 3 塩で味を調整して完成。

きっかけ

豆乳を使い切りたくて

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないようにします。

  • レシピID:1800005348
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
コーンたっぷり豆乳スープ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る