キャベツととうふのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツととうふのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
たっぷりキャベツが美味しいお味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
    とうふは角切りにする。
  2. 2 出し汁を沸かし、キャベツととうふを入れて煮ます。
  3. 3 煮えたら味噌を加え、すぐに火をとめて完成。

きっかけ

キャベツをいただいたので

おいしくなるコツ

鰹節でとった出し汁で作るとやっぱり美味しいです!

  • レシピID:1800005344
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キャベツととうふのお味噌汁
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/11/30 11:09
    キャベツととうふのお味噌汁
    やわらかキャベツの甘みがたっぷり!

    ごちそーさま。
  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2012/11/07 00:12
    キャベツととうふのお味噌汁
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る