島豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐とトマトはよく冷やしておきます。
- 2 豆腐とトマトは1cm厚さに切り、皿に交互に並べて、塩胡椒、オリーブオイルをかけ、ハーブを散らします。
きっかけ
塩豆腐をつくっていたけど、島豆腐でいいじゃん、と思ったので。
おいしくなるコツ
冷たいほうが美味しいです。塩豆腐よりもはるかに塩分が少ないので、塩で味を補ってください。
- レシピID:1800005271
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません