しかく豆のベーコン炒め♪ レシピ・作り方

しかく豆のベーコン炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しかく豆の苦味も感じない美味しくいただける一品です。

材料(4人分)

  • しかく豆 5~6本
  • ベーコン 4枚
  • 小1/3
  • こしょう 少々
  • コンソメ 小1/3

作り方

  1. 1 しかく豆とベーコンを用意します。
  2. 2 しかく豆は斜めに切り分けます。
  3. 3 ベーコンは7~8mm程の幅に切り分け、フライパンで炒めます。
  4. 4 ベーコンカリカリとしてきて油が出てきたら、しかく豆を入れて炒めます。
  5. 5 火が通ったら、塩・こしょう、コンソメを加えて、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

珍しいしかく豆をいただいたのでベーコンと一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1800005173
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
しかく豆のベーコン炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る