ツナ小松菜ポン酢和え♪ レシピ・作り方

ツナ小松菜ポン酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ツナと小松菜の相性がぴったり♪
さっと作れて美味しくいただける一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4~5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに、ツナ缶のオイルを入れ、小松菜の茎の部分を炒めます。
  3. 3 小松菜の茎の部分に火が通ったら、小松菜の葉の部分とツナを加え炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、ポン酢を加えてよく和え火を止めます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な小松菜をいただいたのでツナを合わせて作ってみました。

  • レシピID:1800005077
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ツナ小松菜ポン酢和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 熊綾
    熊綾
    2021/10/27 23:46
    ツナ小松菜ポン酢和え♪
    美味しくできました。お弁当にいれます!
  • SONICBOY517
    SONICBOY517
    2012/10/15 12:30
    ツナ小松菜ポン酢和え♪
    小松菜はいつもおひたしにしてばかりで家族にも飽きられてました。おいしいととても好評です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る