小松菜炒めの肉味噌がけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm程の長さに切り分けます。
- 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
- 3 鍋にごま油を引いて、にんにくと玉ねぎを炒めます。
- 4 ひき肉を加えます。
- 5 ひき肉がポロポロになるまで炒めます。
- 6 水1/2カップと、しょう油、味噌、酒、みりんを加えてひと煮させます。
- 7 フライパンに油を引いて小松菜を炒めます。
- 8 小松菜に火が通ったら、火と止めて、小松菜をお皿に盛り付けます。
- 9 汁気が少なくなり煮詰まってきたら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付けた小松菜に軽く塩をふりかけます。その上から、肉味噌をかけます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜いための肉味噌がけ
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mixsand2022/03/31 17:06おいしかったです!