小松菜炒めの肉味噌がけ♪ レシピ・作り方

小松菜炒めの肉味噌がけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯によく合う美味しい一皿です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm程の長さに切り分けます。
  2. 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を引いて、にんにくと玉ねぎを炒めます。
  4. 4 ひき肉を加えます。
  5. 5 ひき肉がポロポロになるまで炒めます。
  6. 6 水1/2カップと、しょう油、味噌、酒、みりんを加えてひと煮させます。
  7. 7 フライパンに油を引いて小松菜を炒めます。
  8. 8 小松菜に火が通ったら、火と止めて、小松菜をお皿に盛り付けます。
  9. 9 汁気が少なくなり煮詰まってきたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付けた小松菜に軽く塩をふりかけます。その上から、肉味噌をかけます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

小松菜とひき肉を使ってヘルシーかつボリューミーな晩ご飯の一品がほしくて作ってみました。

  • レシピID:1800005058
  • 公開日:2012/10/10
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜いための肉味噌がけ
宇砂木いのこ
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つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/03/31 17:06
    小松菜炒めの肉味噌がけ♪
    おいしかったです!

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