レバーを食べよう!レバーとゴボウの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
- 2 水にさらして、アクをぬきます。
- 3 レバーを用意します。
- 4 一口大に切り分け、水に浸して、水の濁りがなくなるまで水を数回取り替えます。
- 5 鍋にレバーとゴボウを入れて、砂糖、しょう油、酒、みりん、水を加えてスライスしたしょうがを加え火にかけます。
- 6 蓋をして15分程煮ます。
- 7 煮汁が煮詰まってきたら火をとめます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーとゴボウの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません