鮭の竜田揚げ★生姜しょう油でうまうま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭は、骨を取りながら食べやすい大きさに切る。
しょうがをすりおろす - 2 ビニル袋に、しょうがのすりおろし、しょう油、酒、みりん を入れて、よく混ぜ合わせたところへ、鮭を入れて30分以上置く。
- 3 別のビニル袋に片栗粉を入れ、水気を切った鮭を入れ、空気を入れて口をかたくとめたビニル袋をシャカシャカ振って、片栗粉をまんべなくまぶす。
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4
余分な片栗粉を落として、170℃の油でうすいきつね色になるまで揚げる。
すだちを添えて完成♪
きっかけ
サントリー角ハイボールのチラシに出ていた、すだちを添えた鮭の竜田揚げがおいしそうだったので、度宅でも作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうがは多めがおいしいです♪ しっかりと下味をつけておくので、冷めてもおいしいです。お弁当にもオススメ★
- レシピID:1800004954
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の竜田揚げ
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