簡単!あっさり!ひき肉そぼろ寿司♪ レシピ・作り方

簡単!あっさり!ひき肉そぼろ寿司♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさりとして食べやすい美味しいそぼろの合わせ寿司です♪

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • ∟砂糖 大2
  • ∟塩 小1/2
  • ∟酢 大3
  • **********
  • ひき肉 200g
  • ∟砂糖 大1
  • ∟しょう油 大2
  • ∟酒 大1
  • **********
  • きゅうり 1本
  • ∟塩 ひとつまみ
  • たくあん 3cm位
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 ひき肉を用意します。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、砂糖、しょう油、酒で味付けをして、弱火で煮汁をとばします。
  3. 3 きゅうりをスライスして塩もみします。
  4. 4 たくあんを細かく切ります。
  5. 5 ひき肉の煮汁が少なくなったら火を止めます。
  6. 6 ご飯に合わせ酢を入れてうちわで扇ぎながらよく混ぜ合わせます。
  7. 7 たくあん、きゅうり、ひき肉そぼろを加えて、よくまぜあわせます。
  8. 8 ごまをふりかけます。

    出来上がり~♪

きっかけ

みんなの大好きなひき肉を寿司飯にあわせて作ってみました。

  • レシピID:1800004914
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ひき肉そぼろ寿司
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る