簡単!さっぱり!鮭寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たくあんは細かく刻みます。
- 2 きゅうりは輪切りにスライスして塩もみをし、水を切ります。
-
3
鮭はタジン鍋で蒸し上げます。
レンジで加熱してもOK。 - 4 砂糖、塩、酢を合わせて寿司酢を作ります。
-
5
ご飯に寿司酢をあわせていきます。
うちわで扇いでツヤを出します。 -
6
きゅうりとたくあんと鮭を混ぜ合わせます。
すったゴマをふりかけます。 - 7 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鮭寿司
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)