簡単!さっぱり!鮭寿司♪ レシピ・作り方

簡単!さっぱり!鮭寿司♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱりしていて食べやすい鮭ご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たくあんは細かく刻みます。
  2. 2 きゅうりは輪切りにスライスして塩もみをし、水を切ります。
  3. 3 鮭はタジン鍋で蒸し上げます。

    レンジで加熱してもOK。
  4. 4 砂糖、塩、酢を合わせて寿司酢を作ります。
  5. 5 ご飯に寿司酢をあわせていきます。

    うちわで扇いでツヤを出します。
  6. 6 きゅうりとたくあんと鮭を混ぜ合わせます。

    すったゴマをふりかけます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

昔、母がよく作ってくれた鮭ご飯です。

  • レシピID:1800004727
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
鮭寿司
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る