冬瓜の豚肉巻き♪ レシピ・作り方

冬瓜の豚肉巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚肉のうまみをすいこんだ冬瓜がトロリとして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 15分程下茹でします。
  3. 3 豚バタ肉を半分の長さに切り分けて冬瓜を巻いていきます。
  4. 4 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ中火にかけて、焼き色をつけていきます。
  5. 5 ひっくり返しながら、全体に焼き色をつけていきます。
  6. 6 砂糖、しょう油、みりんを加えて絡めながら煮詰めていきます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

冬瓜のレパートリーを増やしたくて作ってみました。

  • レシピID:1800004668
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の豚肉巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る