鶏肉とたっぷり白葱の酢鶏風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白葱を斜め小口切りにします。
- 2 しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
- 3 ピーマンは種とワタを取り除いて粗微塵にしておきます。
- 4 鶏もも肉は1口大に切り、熱したフライパンで皮面から弱火で8~10分焼き付けます。(蓋はしません)
- 5 (4)の鶏肉の皮面寄りのお肉が白っぽくなってきたら、1つずつ裏返して反対面も焼きます。
- 6 (5)のお肉の上に下準備で用意した白葱とシメジを満遍なく散らし、弱火のまま蓋をして8~10分ほど加熱します。
- 7 白葱としめじに火が通ったら粗微塵にしたピーマンを加え、中火にしてザッと混ぜ炒めます。
- 8 合わせた調味料に片栗粉を溶いたものを(4)に一気に回し掛け、全体に調味料が絡んだらお皿に盛って出来上がり♪
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とたっぷり白葱の酢鶏風炒め
とんこ5186
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イトー。2015/12/26 14:00ピーマン無しで まっ茶っ茶ですけど(///ω///)v めっちゃ美味しかったです!!✧ \( °∀° )/ ✧
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