鶏肉とたっぷり白葱の酢鶏風炒め レシピ・作り方

鶏肉とたっぷり白葱の酢鶏風炒め
とんこ5186
とんこ5186
酸味とケチャップの甘味でたっぷりの白葱を無理なく食べれます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白葱を斜め小口切りにします。
  2. 2 しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
  3. 3 ピーマンは種とワタを取り除いて粗微塵にしておきます。
  4. 4 鶏もも肉は1口大に切り、熱したフライパンで皮面から弱火で8~10分焼き付けます。(蓋はしません)
  5. 5 (4)の鶏肉の皮面寄りのお肉が白っぽくなってきたら、1つずつ裏返して反対面も焼きます。
  6. 6 (5)のお肉の上に下準備で用意した白葱とシメジを満遍なく散らし、弱火のまま蓋をして8~10分ほど加熱します。
  7. 7 白葱としめじに火が通ったら粗微塵にしたピーマンを加え、中火にしてザッと混ぜ炒めます。
  8. 8 合わせた調味料に片栗粉を溶いたものを(4)に一気に回し掛け、全体に調味料が絡んだらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

いつも作る『酢鶏』をアレンジして白葱たっぷりで風邪予防になるようにしました。

  • レシピID:1800004626
  • 公開日:2012/09/03
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とたっぷり白葱の酢鶏風炒め
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つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/12/26 14:00
    鶏肉とたっぷり白葱の酢鶏風炒め
    ピーマン無しで まっ茶っ茶ですけど(///ω///)v めっちゃ美味しかったです!!✧ \( °∀° )/ ✧

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