砂肝の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝の下処理をする。白い部分を切りおとし、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくと油を入れて火をつける。砂肝を炒める。
- 3 砂肝に火が入ったら、もやしとにらを入れ、軽く炒める。最後に酒、醤油、しょうがパウダー、ブラックペッパーを入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝のこりこり炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しゅーくりーむ82012/10/21 20:18この味付けおいしいです。ビールのお供にもいいですね♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/10/12 01:38本当に相性のよい内容ですね。
砂肝が抜群に主役になる形にてとても美味しかったです。
レシピへのコメント
-
kato4 2012.09.29 10:58
砂肝のこりこり感がたまらないね。お酒が進むよ。ニラがなかったので省略。その代わり糸こんにゃくを入れました。でも、ニラの方がおいしそう。