砂肝の炒め物 レシピ・作り方

砂肝の炒め物
SAKOTAKO
SAKOTAKO
砂肝のこりこり感を楽しみます。

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 大3
  • ブラックペッパー 適宜
  • しょうがパウダー 小さじ1
  • 大1

作り方

  1. 1 砂肝の下処理をする。白い部分を切りおとし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくと油を入れて火をつける。砂肝を炒める。
  3. 3 砂肝に火が入ったら、もやしとにらを入れ、軽く炒める。最後に酒、醤油、しょうがパウダー、ブラックペッパーを入れて完成。

きっかけ

レバーよりも処理が楽なので。

おいしくなるコツ

新鮮な砂肝を使ってください。

  • レシピID:1800004500
  • 公開日:2012/09/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のこりこり炒め
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レシピへのコメント

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  • kato4
    kato4
    2012.09.29 10:58

    砂肝のこりこり感がたまらないね。お酒が進むよ。ニラがなかったので省略。その代わり糸こんにゃくを入れました。でも、ニラの方がおいしそう。

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