現在地
 > 
 > 

かんたん★すだちで和風カルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛・お刺身用

    70g

  • すだち

    1個

  • 塩・胡椒

    適量

  • エクストラバージン・オリーブオイル

    適量

  • 大葉

    1枚

  • ベビーリーフ

    お好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かんたん★すだちで和風カルパッチョ
  • 500円前後

すだちと大葉の風味で、ほんのり和風テイストのカルパッチョです。鯛以外にも、白身やタコのお刺身で食べてもおいしいですよ♪

作り方

  • 1

    鯛を薄くそぎ切りにする。

    大葉は縦半分に切ってから、千切りにし、5分ほど水にさらし、キッチンペーパーで水分を取っておく。

  • 2

    すだちは電子レンジで10秒加熱し、半分に切り、スライスを2枚切る。

    スライスはさらに半分に切り、半月切にする。

    残りはあとで果汁を絞ります。

  • 3

    お皿に、お好みでベビーリーフを少量敷いた上に、塩・胡椒をふる。

    鯛を盛り付けてから、もう一度塩・胡椒をし、オリーブオイルを回しかけてから、すだちを全体に絞る。

  • 4

    半月にスライスしたすだちと大葉の千切りを飾って完成♪

きっかけ

白身のお魚やタコにピッタリのカルパッチョです。すだちと大葉で和風っぽく仕上がります♪

おいしくなるコツ

すだちは電子レンジで加熱すると果汁が絞りやすくなります。
塩・胡椒はしっかりと味をつけた方が美味しいです。
冷蔵庫でしっかりと冷やしておいて、食べる直前にすだちを絞るとさらに美味しく食べられますよ♪

レシピID: 1800004472

公開日:2012.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風カルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かんたん★すだちで和風カルパッチョのページ上部へ