現在地

メインのおかず! ワンタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メインのおかず! ワンタン
  • 300円前後

子供も大好き!
さっぱり!だけどゴマだれで満足なおかずです

作り方

  • 1

    タレを作る
    ◎の材料を全て混ぜる
    お好みでにんにくとラー油も加えて混ぜる

  • 2

    豚肉は包丁で細かく叩いておく
    生姜と長ねぎはみじん切りにする

  • 3

    【2】の豚肉と生姜と長ねぎ、★の調味料をボールに入れて粘りが出るまで良く混ぜる

  • 4

    【3】の餡をワンタンの皮で三角になるように包む

  • 5

    ゴマ油(分量外)を少し入れた熱湯でワンタンが浮き上がるまで茹でる

  • 6

    茹であがったワンタンを茹で汁と一緒に盛りつけ、タレをつけて召し上がれ

きっかけ

母から教わったレシピを自分流にアレンジ

おいしくなるコツ

少し手間はかかりますが、小間切れ肉を使うと肉感が出て美味しいです
私は憂さ晴らしに包丁でうわーっと叩きます!

レシピID: 1800003922

公開日:2012.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワンタン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲メインのおかず! ワンタンのページ上部へ