メインのおかず! ワンタン レシピ・作り方

メインのおかず! ワンタン
  • 約30分
  • 300円前後
shimashimama
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子供も大好き!
さっぱり!だけどゴマだれで満足なおかずです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タレを作る
    ◎の材料を全て混ぜる
    お好みでにんにくとラー油も加えて混ぜる
  2. 2 豚肉は包丁で細かく叩いておく
    生姜と長ねぎはみじん切りにする
  3. 3 【2】の豚肉と生姜と長ねぎ、★の調味料をボールに入れて粘りが出るまで良く混ぜる
  4. 4 【3】の餡をワンタンの皮で三角になるように包む
  5. 5 ゴマ油(分量外)を少し入れた熱湯でワンタンが浮き上がるまで茹でる
  6. 6 茹であがったワンタンを茹で汁と一緒に盛りつけ、タレをつけて召し上がれ

きっかけ

母から教わったレシピを自分流にアレンジ

おいしくなるコツ

少し手間はかかりますが、小間切れ肉を使うと肉感が出て美味しいです 私は憂さ晴らしに包丁でうわーっと叩きます!

  • レシピID:1800003922
  • 公開日:2012/07/12
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カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
中華 主役 ビールに合う ゴマだれ
料理名
ワンタン
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