簡単! 中華風コーンスープ レシピ・作り方

簡単! 中華風コーンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
shimashimama
shimashimama
コーンクリーム缶があれば、時間も手間もかけずに簡単本格スープが出来上がります

材料(3~4人分)

  • コーンクリーム缶 400g
  • 200ml
  • ウェイパー 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリーム缶・水を入れて火にかける
  2. 2 煮たったら酒・ウェイパーを加える
  3. 3 溶き卵を少しずつ加え、こしょうで味をととのえたら出来上がり

きっかけ

手間も時間もかけずにパパっと作りたくて

おいしくなるコツ

鍋の底が焦げないように、しっかり混ぜて下さい

  • レシピID:1800003708
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
簡単 中華 本格 スープ
料理名
コーンスープ
shimashimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る