きゅうりの梅肉ボート レシピ・作り方

きゅうりの梅肉ボート
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
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梅干しが大好きなので、たたき梅をたっぷりのせています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、種の部分をスプーンで取り除き、縦半分を6等分した長さに切る。

    ※きゅうり1本で、12個になります。

    ※めんどうなら取り除かなくても大丈夫です
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で刻んで、ペースト状にしておく。

    大葉は、縦半分に切ってから、1枚分は梅干しと混ぜながらみじん切りにする。
  3. 3 大葉の残り2枚は、きゅうりの上にの乗せるように、縦半分を3等分する。

    きゅうりの上に、大葉をのせ、その上に梅肉ペーストを乗せれば完成♪

きっかけ

つまみやすい梅きゅうで、一品追加できます♪

おいしくなるコツ

梅肉の量はお好みで調整してください。きゅうりに敷く大葉と、梅肉と混ぜる大葉のW使いで、風味がアップします♪

  • レシピID:1800003800
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
きゅうり梅干ししそ・大葉火を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
梅干し 梅肉ペースト きゅうり 梅きゅう
料理名
梅きゅう
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