山椒を効かせた厚揚げとひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻してよく洗いざるにあげておく。
ニンジンは千切りに、厚揚げも細目の短冊切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れてまずニンジンを炒める。
ニンジンに火が通ったらひじきを加えてよく炒める。 - 3 厚揚げも加えて水と●印の調味料を加えて煮詰める。味見をして足りなければ麺つゆを調整する。
- 4 汁気が無くなるまで炒め煮にすれば完成。お好みで最後にもう一度山椒を振っても美味しいです★
きっかけ
山椒を貰ったので普通の料理にも使ってみたら美味しかった★
おいしくなるコツ
ニンジンを先に炒めた方が油を吸い過ぎ無くて良いです。味付けは甘めが良い人はみりんを足してね★
- レシピID:1800003780
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません