ブロッコリーのクレイジーソルト炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのクレイジーソルト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
ブロッコリーは茹でずに使うので固めです。
ぽりぽりです。それが好きな人は是非。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1つ
  • オリーブ油 大1
  • クレイジーソルト お好み
  • 大2

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房にわけて、さらに半分くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をまわし、ブロッコリーをいれ、少し炒める。酒をふり弱火にし、蒸すように火をいれる。
  3. 3 クレイジーソルトをお好みの量ふりいれ、味見をして、よければ完成。

きっかけ

ブロッコリーの副菜です

おいしくなるコツ

茹でずにブロッコリー料理なので、ぽりぽり食感が楽しめます。 茹でたものを使ってもいいです。

  • レシピID:1800003729
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーソテー
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る