塩麹チキンの蒸し物 レシピ・作り方

塩麹チキンの蒸し物
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
写真は一人分です。
ミニせいろで蒸し料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキンを一口大に切り塩麹でもんで10分以上置く。
  2. 2 せいろに5ミリ幅に千切りにしたキャベツをしいて、その上にチキンをおき、10分くらい蒸す。
  3. 3 つけだれはすべてを合わせておく。
  4. 4 チキンに火が通ったことを確認して、完成。

きっかけ

塩麹につけたチキンを蒸しました。

おいしくなるコツ

食べるときは、つけだれをつけながら召し上がれ!

  • レシピID:1800003700
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
蒸し物
SAKOTAKO
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