いわしのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にみじん切りしたガーリックとオイルと鷹の爪を入れてから、火をつける。
-
2
にんにくがふつふつしてきたら、冷凍のまま鰯を入れる。
火を弱火に落とす。 -
3
弱火のまま鰯を両面焼く。
ゆっくり10分くらいかけて焼く。 - 4 最後に塩をふたつまみほど入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- オイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinchaaa---2014/10/16 18:49一緒に取ってきたテナガエビも入れました!! 洋風チックで更に簡単でとっても美味しかったです(о´∀`о)
冷凍のだと頭も内臓もとれていて楽でした。