いわしのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

いわしのオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
冷凍タイプの鰯ですが、おいしくなりました。

冷凍のだと頭も内臓もとれていて楽でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にみじん切りしたガーリックとオイルと鷹の爪を入れてから、火をつける。
  2. 2 にんにくがふつふつしてきたら、冷凍のまま鰯を入れる。

    火を弱火に落とす。
  3. 3 弱火のまま鰯を両面焼く。

    ゆっくり10分くらいかけて焼く。
  4. 4 最後に塩をふたつまみほど入れて完成。

きっかけ

小さいいわしを買ったので

おいしくなるコツ

じっくり火を通してください。

  • レシピID:1800003663
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
オイル焼き
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinchaaa---
    rinchaaa---
    2014/10/16 18:49
    いわしのオリーブオイル焼き
    一緒に取ってきたテナガエビも入れました!! 洋風チックで更に簡単でとっても美味しかったです(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る