ちくわとエンドウのめんつゆバターソテー☆お弁当に レシピ・作り方

ちくわとエンドウのめんつゆバターソテー☆お弁当に
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
お弁当のおかずとして考えましたが、朝食にもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに切る。
    エンドウは斜めに2等分する。
    新玉ねぎはくし型切り。
  2. 2 フライパンにバターをしき、調味料以外すべてを炒める。
  3. 3 すぐに火が通るので、麺つゆを加えて汁けがなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

お弁当にいれるようです。

おいしくなるコツ

麺つゆを入れると焦げやすいので、火を落として火加減に注意するといいです。

  • レシピID:1800003620
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
バターソテー
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る