ちくわとエンドウのめんつゆバターソテー☆お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは斜めに切る。
エンドウは斜めに2等分する。
新玉ねぎはくし型切り。 - 2 フライパンにバターをしき、調味料以外すべてを炒める。
- 3 すぐに火が通るので、麺つゆを加えて汁けがなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
お弁当にいれるようです。
おいしくなるコツ
麺つゆを入れると焦げやすいので、火を落として火加減に注意するといいです。
- レシピID:1800003620
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません