切り干し大根でイタリアン☆アラビアータ味 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 切干大根を表示通り戻しておく。
-
2
オリーブオイルに種を抜いた鷹の爪とガーリックを入れ火をつける。
水気を切った切干大根を炒める。 - 3 水、サラダミックス缶とグリーンピース、ケチャップ、砂糖、塩を入れて水気がなくなるまで煮詰める。
- 4 塩コショウで味を整え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のアラビアータ風
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
minamil2022/09/02 12:39だいたいサラダになっていた切り干し大根のレパートリーが増え、嬉しいです!とても美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^^*)
-
しおりさん2022/08/27 19:46アスパラを入れてみました♪
切り干し大根のレパートリーが増えて嬉しいです(^^) -
かえで(今は2%)2021/07/01 10:33切り干し大根をアラビアータにするという発想!革命的ですね^^
とってもとっても美味しかったです! -
しゃりじゅん2021/04/29 21:53水入れすぎて味が薄くなってしまった為
とろみつけちゃいましたが味はバッチリでした^_^切り干しのレパートリーが増えて嬉しい ありがとうございました
レシピへのコメント
-
SAKOTAKO 2012.06.09 16:12
BestBuyさん
イタリアンが大好きなので、アラビアータにしてみました。
ぜひたべてみてください! -
SAKOTAKO 2012.06.09 16:11
ピックアップ嬉しいです!
いつも、iPhoneからのアップでなかなかパソコンを開かないので気付かずに時が過ぎてしまいました・・・
ありがとうございました! -
BestBuy 2012.06.07 18:03
斬新なアイデアですね。一度食べてみたいっ(^。^)
-
楽天レシピ 2012.06.07 09:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーに、
SAKOTAKOさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪