切り干し大根でイタリアン☆アラビアータ味 レシピ・作り方

切り干し大根でイタリアン☆アラビアータ味
  • 約10分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
サラダミックス缶はコーン、ひじき、レッドビーンズがミックスされた缶詰めです。

材料(約2人分)

  • 切干大根 30グラム
  • サラダミックス缶 1缶
  • グリーンピース 生5房分
  • 鷹のつめ 1本
  • ガーリックチューブ 1センチくらい
  • オリーブオイル 適宜
  • ケチャップ 大2.5
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 適宜
  • 2カップ

作り方

  1. 1 切干大根を表示通り戻しておく。
  2. 2 オリーブオイルに種を抜いた鷹の爪とガーリックを入れ火をつける。
    水気を切った切干大根を炒める。
  3. 3 水、サラダミックス缶とグリーンピース、ケチャップ、砂糖、塩を入れて水気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 塩コショウで味を整え、完成。

きっかけ

いつもの味にあきたので

  • レシピID:1800003575
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のアラビアータ風
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • minamil
    minamil
    2022/09/02 12:39
    切り干し大根でイタリアン☆アラビアータ味
    だいたいサラダになっていた切り干し大根のレパートリーが増え、嬉しいです!とても美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^^*)
  • しおりさん
    しおりさん
    2022/08/27 19:46
    切り干し大根でイタリアン☆アラビアータ味
    アスパラを入れてみました♪
    切り干し大根のレパートリーが増えて嬉しいです(^^)
  • かえで(今は2%)
    かえで(今は2%)
    2021/07/01 10:33
    切り干し大根でイタリアン☆アラビアータ味
    切り干し大根をアラビアータにするという発想!革命的ですね^^

    とってもとっても美味しかったです!
  • しゃりじゅん
    しゃりじゅん
    2021/04/29 21:53
    切り干し大根でイタリアン☆アラビアータ味
    水入れすぎて味が薄くなってしまった為
    とろみつけちゃいましたが味はバッチリでした^_^切り干しのレパートリーが増えて嬉しい ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • SAKOTAKO
    SAKOTAKO
    2012.06.09 16:12

    BestBuyさん
    イタリアンが大好きなので、アラビアータにしてみました。
    ぜひたべてみてください!

  • SAKOTAKO
    SAKOTAKO
    2012.06.09 16:11

    ピックアップ嬉しいです!
    いつも、iPhoneからのアップでなかなかパソコンを開かないので気付かずに時が過ぎてしまいました・・・
    ありがとうございました!

  • BestBuy
    BestBuy
    2012.06.07 18:03

    斬新なアイデアですね。一度食べてみたいっ(^。^)

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.06.07 09:53

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーに、
    SAKOTAKOさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る