フキとあげの塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フキ(冷凍しておいたものを使いました) 130g
- 揚げ 1枚
- 塩麹 大1
- カツオだし汁 1カップ
- ゴマ油 適宜
作り方
- 1 フキは3センチ程に切る。揚げは短冊切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油をしき、フキと揚げに油をまわす。
- 3 出汁と塩麹をいれて汁気がなくなれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2013/04/18 07:08醤油できんぴらにするよりあっさり風味で美味しかったです
o(*^▽^*)o~♪