フキとあげの塩麹煮 レシピ・作り方

フキとあげの塩麹煮
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
さっぱり味の煮ものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フキは3センチ程に切る。揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、フキと揚げに油をまわす。
  3. 3 出汁と塩麹をいれて汁気がなくなれば完成。

きっかけ

フキをいただいたので

  • レシピID:1800003523
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮もの
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2013/04/18 07:08
    フキとあげの塩麹煮
    醤油できんぴらにするよりあっさり風味で美味しかったです
    o(*^▽^*)o~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る