春野菜の豆乳クリームパスタ☆隠し味は味噌 レシピ・作り方

春野菜の豆乳クリームパスタ☆隠し味は味噌
  • 約15分
  • 500円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
新玉ねぎとスナップエンドウで春のパスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。

    玉ねぎはざく切り、エウナップエンドウは筋をとり、ハムは細切りにしておく。
  2. 2 パスタを表示マイナス1分で茹でる。

    フライパンにガーリックとオリーブオイルを入れたら火をつけ、香りが立ってきたら玉ねぎ、ハム、コーンを入れて炒める。
  3. 3 すぐに火が入るので、豆乳、味噌、塩、砂糖を入れてソース状にする。

    パスタがゆだる10秒前にスナップエンドウをパスタ鍋に入れパスタと一緒に湯がく。
  4. 4 パスタがゆだれば、ソースのフライパンに移し、絡めれば完成。

きっかけ

たくさん豆乳があったので

  • レシピID:1800003482
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る