塩麹チキンのソテーと焼き長ネギ レシピ・作り方

塩麹チキンのソテーと焼き長ネギ
  • 1時間以上
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
塩麹でしっとり焼き鳥風です。

ネギと一緒に食べれば、ねぎま!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩麹に半日つけておく。

    長ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、鶏胸肉を焼く。焼き目がついたら酒をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きする。火は中火より少し弱め。

    長ネギは魚焼きで焼き目がつくまで焼き、塩をふっておく。
  3. 3 さらに鶏胸肉、長ネギ、レモンを盛り合わせ、仕上げにブラックペッパーをふり完成。

きっかけ

チキンと焼いたネギってよくあいます。

おいしくなるコツ

塩麹でつけたチキンは焦げやすいので、弱めの火加減にしてください。 食べるときに、レモンをしぼってください。

  • レシピID:1800003452
  • 公開日:2012/05/15
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
SAKOTAKO
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