塩麹チキンのソテーと焼き長ネギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切り、塩麹に半日つけておく。
長ネギは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を入れ、鶏胸肉を焼く。焼き目がついたら酒をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きする。火は中火より少し弱め。
長ネギは魚焼きで焼き目がつくまで焼き、塩をふっておく。 - 3 さらに鶏胸肉、長ネギ、レモンを盛り合わせ、仕上げにブラックペッパーをふり完成。
きっかけ
チキンと焼いたネギってよくあいます。
おいしくなるコツ
塩麹でつけたチキンは焦げやすいので、弱めの火加減にしてください。 食べるときに、レモンをしぼってください。
- レシピID:1800003452
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギと一緒に食べれば、ねぎま!