生うどんを使った煮込みうどん レシピ・作り方

生うどんを使った煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
風邪には温かいうどんが一番です!

材料(2人分)

  • 生うどん 2玉
  • キャベツ 3枚
  • 人参 小さ目1本
  • しめじ 1パック
  • 味噌 大2
  • 鶏がらスープ 500ml〜
  • 砂糖 小1
  • アサツキ 2本分
  • 生姜パウダー 小1/2

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、人参は細切り、しめじはほぐす。
  2. 2 がらスープが煮立ったら、野菜とうどんをいれます。味噌、砂糖、生姜パウダーもいれます。うどんが茹れば完成。
  3. 3 盛り付けにはアサツキをちらすのが、オススメです。

きっかけ

温かいものがたべたくて

おいしくなるコツ

うどんは生なので、ほうとうのようになります。 味噌は先にいれて、麺にも味がつくようにします。

  • レシピID:1800003312
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌煮込みうどん
SAKOTAKO
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