生うどんを使った煮込みうどん レシピ・作り方
![生うどんを使った煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dedc29e8b0747d3afa9c8c6bb940afdf36c9c8c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、人参は細切り、しめじはほぐす。
- 2 がらスープが煮立ったら、野菜とうどんをいれます。味噌、砂糖、生姜パウダーもいれます。うどんが茹れば完成。
- 3 盛り付けにはアサツキをちらすのが、オススメです。
きっかけ
温かいものがたべたくて
おいしくなるコツ
うどんは生なので、ほうとうのようになります。 味噌は先にいれて、麺にも味がつくようにします。
- レシピID:1800003312
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません