塩麹☆鶏胸肉の揚げ物 レシピ・作り方

塩麹☆鶏胸肉の揚げ物
  • 1時間以上
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
塩麹とめんつゆで簡単揚げ物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、塩麹とめんつゆをまぶして半日以上おく。
  2. 2 片栗粉をまぶして、揚げる。

きっかけ

鶏胸肉をパサつくことなく食べたかったので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に気をつけてください。最初は弱火くらいが良いと思います。

  • レシピID:1800003271
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る