現在地
野菜  > 

さくっと病みつき!簡単★ゴボウのかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゴボウ

    1本

  • 大さじ3

  • 薄力粉

    大さじ3

  • サラダ油

    大さじ5

  • 塩(私はハーブソルト使用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さくっと病みつき!簡単★ゴボウのかき揚げ

揚げたてに塩を振るだけでおつまみにもおやつにも最高!!カレー塩等掛けても美味しいです。ゴボウ1本あっという間になくなります★

作り方

  • 1

    ゴボウは洗って、縦に直線の切り込みを4・5本入れてからピーラーでささがきにする。水に5分さらしてからざるにあげる。

  • 2

    ゴボウの水気をペーパータオルでよく押さえてから、先に小麦粉をまぶす。それから水を加えて軽く混ぜればころもの完成。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて170度位になったら、ゴボウをひと塊りずつそっと入れる。(木べらに乗せて入れてもOK)

  • 4

    片面2~3分ずつ揚げ焼きにすれば完成。お好みの塩を振ってあつあつをサクサク召し上がれ!!

きっかけ

ゴボウチップスが美味しいのでかき揚げにしてもっとたくさん食べたくなった。

おいしくなるコツ

2でころもはシャバシャバ過ぎるかな~位でOKです。3でゴボウを油に入れたらすぐに動かさないのがポイントです。一つ入れたらフライパンを傾けて油を集めてある程度固まってから次をいれます。(3つ位まで)

レシピID: 1800003201

公開日:2012.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.05

    ささがきごぼうが残ってたのでこちらを参考に作ってみました!!
    パリッパリに揚がってとっても美味しかったです♡
    また作りまぁすp(^_^)q

    わ~~パリッパリに揚がって美味しそう!!簡単にできて美味しいですよね!ツクレポありがとうございます(#^.^#)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴボウのかき揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さくっと病みつき!簡単★ゴボウのかき揚げのページ上部へ