簡単☆塩麹入り☆コストコのコーン缶で☆コーンスープ レシピ・作り方

簡単☆塩麹入り☆コストコのコーン缶で☆コーンスープ
  • 約10分
レビシズ
レビシズ
別のコーン缶でも、もちろんおいしく作れますが、コストコのコーン缶の方が甘くておいしい気がします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩麹とコーンを汁ごとお鍋に入れて、ハンドブレンダーでコーンをクリーム状になるまで潰します。ブレンダーがなければミキサーで。
  2. 2 空いたコーン缶に牛乳を入れ計量し、①のお鍋に入れ、ハンドブレンダーにかける。滑らかになったらOKです。
  3. 3 冷製にして頂くなら②で完成です。
    温かくして頂くなら、火にかけて温めてください。(当たり前ですね(笑))

きっかけ

私はコーンを料理に入れたりするのが好きだけど、旦那様はコーンの甘味が料理に入るのが嫌だそうで、コーン缶を持て余してました。旦那様コーンスープは大好きなので使ってみようと。

おいしくなるコツ

少しつぶつぶ感(皮)が残るので、それが嫌な方は濾す事をオススメします。

  • レシピID:1800003186
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
レビシズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る