簡単☆塩麹入り☆コストコのコーン缶で☆コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩麹とコーンを汁ごとお鍋に入れて、ハンドブレンダーでコーンをクリーム状になるまで潰します。ブレンダーがなければミキサーで。
- 2 空いたコーン缶に牛乳を入れ計量し、①のお鍋に入れ、ハンドブレンダーにかける。滑らかになったらOKです。
-
3
冷製にして頂くなら②で完成です。
温かくして頂くなら、火にかけて温めてください。(当たり前ですね(笑))
きっかけ
私はコーンを料理に入れたりするのが好きだけど、旦那様はコーンの甘味が料理に入るのが嫌だそうで、コーン缶を持て余してました。旦那様コーンスープは大好きなので使ってみようと。
おいしくなるコツ
少しつぶつぶ感(皮)が残るので、それが嫌な方は濾す事をオススメします。
- レシピID:1800003186
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません