クリームチーズでカルボナーラ レシピ・作り方

クリームチーズでカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
レビシズ
レビシズ
メレンゲでふわっとさせたらおいしいかな?と思い作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示通りゆでる。
    卵の卵黄と卵白を分けて、卵白はメレンゲ状に泡立てる。ベーコンとほうれんそうを炒める。
  2. 2 クリームチーズと牛乳を入れチーズの塊がなくなるまで火にかける(弱火)、コンソメを入れてよく混ぜる。
  3. 3 火を止めたら卵黄を入れ、メレンゲを入れよく混ぜ、パスタを絡めて、お皿に盛り、黒胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

パルメザンチーズがなかったけど、クリームチーズはあったので☆

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり作る!!

  • レシピID:1800003185
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ チーズ パスタ イタリア
料理名
カルボナーラ
レビシズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る