ジップロックで洗い物も少なく☆パン耳プディング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジップロックの保存容器に卵を割り入れ、フォークで混ぜます。牛乳を容器の2カップの目盛りまで入れ、砂糖バニラオイルをいれてよく混ぜ合わせます。
一口サイズに切ったパンの耳を入れます。 -
2
蓋をしてパンに染み込むまで冷蔵庫保存。
我が家は夜に仕込んで朝食に食べます。 -
3
耐熱容器にいれ、オーブントースターで7分。
我が家のオーブントースターは1000Wです。
液が固まり、焼き色がついたら完成です。焦げないように調整してください。
きっかけ
ホットサンドを作った時に切り落としたパン耳を美味しく食べれないかと思い、洗い物も少なく、簡単に出来る方法をと考えました。
おいしくなるコツ
よく染み込ませる事。
- レシピID:1800009834
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません