レンジでツナ・水菜サラダ…ごま油風味 レシピ・作り方

レンジでツナ・水菜サラダ…ごま油風味
  • 5分以内
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
私は豆板醤は入れない派ですが、ちょい辛が好きな相方さんも食べるときは入れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は4~5cmの長さに切ります。ツナは油をきります。
  2. 2 耐熱容器に水菜、ツナの順番で入れて◎の調味料をかけてレンジ(600W)で2分温めます。
  3. 3 胡麻をかけて、よく混ぜて閑静です。(さっぱりさせたい方はお酢を入れても)

きっかけ

水菜がなんかシナっとしてしまったので火を通した方がいいかなと思ってレンジで温めてみました。

おいしくなるコツ

調味料をマヨネーズ、醤油、レモンにすると全く違った味になります。

  • レシピID:1800003062
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ツナ 簡単 時短
料理名
水菜とツナのサラダ
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shino8631
    shino8631
    2013/07/18 22:36
    レンジでツナ・水菜サラダ…ごま油風味
    少しマヨネーズも加えたら2歳の娘が食べる食べる(*^_^;*)
    あっという間になくなってしまいました!
    とっても美味しかったです♪
  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2012/07/11 16:45
    レンジでツナ・水菜サラダ…ごま油風味
    水菜の消化にもってこいですね!おいしいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る