レンジでツナ・水菜サラダ…ごま油風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 3株
- ツナ 1缶
- ◎ごま油 中さじ1
- ◎粒状鶏がらスープの素 小さじ1弱
- ◎醤油 中さじ1
- ◎コチュジャン 小さじ1
- ◎豆板醤(なくても可) 小さじ1弱
- 胡麻 大さじ1
作り方
- 1 水菜は4~5cmの長さに切ります。ツナは油をきります。
- 2 耐熱容器に水菜、ツナの順番で入れて◎の調味料をかけてレンジ(600W)で2分温めます。
- 3 胡麻をかけて、よく混ぜて閑静です。(さっぱりさせたい方はお酢を入れても)
きっかけ
水菜がなんかシナっとしてしまったので火を通した方がいいかなと思ってレンジで温めてみました。
おいしくなるコツ
調味料をマヨネーズ、醤油、レモンにすると全く違った味になります。
- レシピID:1800003062
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とツナのサラダ
レポートを送る
2 件