キャベツとエリンギ&ベーコンのペペロンチーノ★ レシピ・作り方

キャベツとエリンギ&ベーコンのペペロンチーノ★
nana's recipe
nana's recipe
パスタは一人分80gでやや少なめにしてキャベツや具をタップリ頂く方がヘルシーで美味しいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をのぞいて、大き目の一口大にざく切り。
    にんにくは芽を取ってみじん切り。エリンギは半分に切って2~3等分に縦に切る。ベーコンは太めの短冊切り。
  2. 2 別の鍋でパスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク・たかの爪(半分に折ってタネを出す)を弱火でじっくり炒める。
  3. 3 ニンニクが色づいてきたら、ベーコンを加えて炒め、次にエリンギを炒める。エリンギに油がまわったらキャベツと塩も加えて炒める。
  4. 4 茹であがったパスタをフライパンに入れて全体をよく絡ませれば完成。仕上げに粗びき黒胡椒をたっぷり振ります。

きっかけ

残ったキャベツにベーコンとエリンギを加えて簡単にペペロンチーノを作りました★

おいしくなるコツ

3でキャベツを入れてすぐに塩を加えるのがポイントです。キャベツから水分が出て早くしんなりします。オリーブオイルタップリ目が美味しくなるポイントです。

  • レシピID:1800003032
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノエリンギ
料理名
キャベツとエリンギのペペロンチーノ
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/03/12 11:54
    キャベツとエリンギ&ベーコンのペペロンチーノ★
    春キャベツたっぷりで。
    シンプルな味つけが美味しいですね。
  • tate0405
    tate0405
    2013/08/06 14:40
    キャベツとエリンギ&ベーコンのペペロンチーノ★
    ベーコンがなかったので、ハムで。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る