キャベツとエリンギ&ベーコンのペペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯をのぞいて、大き目の一口大にざく切り。
にんにくは芽を取ってみじん切り。エリンギは半分に切って2~3等分に縦に切る。ベーコンは太めの短冊切り。 - 2 別の鍋でパスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク・たかの爪(半分に折ってタネを出す)を弱火でじっくり炒める。
- 3 ニンニクが色づいてきたら、ベーコンを加えて炒め、次にエリンギを炒める。エリンギに油がまわったらキャベツと塩も加えて炒める。
- 4 茹であがったパスタをフライパンに入れて全体をよく絡ませれば完成。仕上げに粗びき黒胡椒をたっぷり振ります。
きっかけ
残ったキャベツにベーコンとエリンギを加えて簡単にペペロンチーノを作りました★
おいしくなるコツ
3でキャベツを入れてすぐに塩を加えるのがポイントです。キャベツから水分が出て早くしんなりします。オリーブオイルタップリ目が美味しくなるポイントです。
- レシピID:1800003032
- 公開日:2012/03/14
関連情報
レポートを送る
2 件